Web Hosting Indonesia murah dan bagus

Jun 15

 

Walaupun sudah tersedia fasilitas script installer Fantastico di server web hosting, kadang-kadang kita perlu membuat database sendiri untuk menginstall script buatan sendiri atau script yang dibeli dari pihak ketiga. Oleh karena itu kita harus melakukan pembuatan database MySQL secara manual.

Cara membuat database MySQL di server web hosting sangat mudah. Pembuatan ini bisa dilakukan melalui CPanel tanpa bantuan pihak admin web hosting.

Langkah-langkah membuat database MySQL

  1. Login ke CPanel
  2. Klik pada MySQL® Database Wizard
  3. Jawab setiap pertanyaan dalam wizard meliputi nama database, username dan password database.

Setelah selesai proses wizard, database MySQL anda sudah siap digunakan untuk menginstall script PHP anda. Jangan lupa bahwa nama database dan nama username akan diawali dengan username CPanel anda.

Misalnya anda membuat database bernama ‘barang’ dan username CPanel anda adalah ‘joni’. Maka database anda akan bernama ‘joni_barang’. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari duplikasi kalau ada user lain yang membuat database bernama ‘barang’ pada server hosting yang sama.

Beruntunglah ada MySQL® Database Wizard, sekarang proses membuat database MySQL menjadi lebih mudah. Selamat mencoba!

Kata kunci: cara membuat database website, cara membuat database, cara membuat database untuk website, cara membuat database di mysql server, script membuat web, cara membuat web database, cara membuat database server, cara membuat database di website, cara membuat database di web, cara membuat database web, membuat web database, cara membuat database di mysql, cara membuat database online, cara membuat server database, cara membuat website dengan database mysql, membuat database server, cara membuat web server, cara membuat database dengan mysql, cara membuat database dengan mysql server, cara membuat database pada website, membuat database website, membuat server database, script untuk membuat website, cara membuat data base, cara memasukkan database ke web, cara membuat database pada web, membuat database di web, contoh script untuk membuat web, cara membuat database di hosting, cara buat database website, cara membuat database MySQL online, script membuat website, contoh script membuat website, cara membuat database dalam web, cara membuat database mysql, cara membuat database toko online, cara buat web database, cara membuat database untuk web, cara membuat data base untuk web, cara membuat web dengan database, membuat database online, membuat database untuk website, cara membuat website database, cara membuat script php sendiri, membuat database pada web, script untuk website, membuat web dengan database mysql, Cara instal script mysql dihosting, cara membuat database di wordpress, cara membuat database menggunakan my sql server, cara membuat mysql, cara buat database, cara buat database di website, bikin server website database, cara buat database di hosting, cara membuat database di server, cara buat database online, cara membuat mysql server, cara membuat database pada mysql server, cara membuat data base website, cara buat website database, Cara membuat database sendiri, cara membuat database mysql server, cara buat database mysql, cara membuat website dengan database, membuat database di hosting, membuat database untuk web, cara membuat web data base, membuat data base online, membuat database server mysql, cara mudah membuat database dengan mysql, panduan mysql server, panduan mysql, script untuk membuat web, membuat web database online, skrip membuat website, script pembuatan web, proses pembuatan database, membuat web server mysql, membuat website database, panduan membuat database, script pembuatan website, membuat server mysql, cara membuat database mysql buat web, cara buat database pada mysql, cara buat database dihosting, cara membuat database mysql toko, cara buat database server di wordpress, cara membuat database pada wordpress, bagaimana membuat database server, cara memasukkan database ke website, cara membuat data base sendiri, buat web database, cara membuat database dengan mysql di cmd, alur pembuatan database pada web, Cara membuat data base untuk website, cara membuat database di web hosting, membuat database di webhosting, cara membuat web base, membuat datase polling di mysql dengan web


Web Hosting Indonesia Murah

14 Responses to “Cara Membuat Database MySQL di Server Web Hosting”

  1. web hosting unlimited Says:

    Terima kasih atas informasinya! senang dapat berkunjung ke blog anda.

  2. versus Says:

    saya masih kesulitan memasang mysql saya ke hosting. apakah saya harus mengganti nama koneksi di php. kalau saya harus mengganti, tolong tutorialnya….. hosting saya idwebspace, karena saya sudah berupaya namun gagal terus.

  3. Apenta.com Says:

    Maksudnya memasang apanya? Apakah maksudnya membuat struktur database atau mencopy data? Coba gunakan phpMyAdmin.

    Untuk masalah koneksi, cukup menggunakan fungsi PHP seperti ini:

    mysql_connect(“localhost”, “user database”,”password database”);
    mysql_select_db(“nama database”);

    Silahkan ganti “localhost” dengan alamat server database, kalau berbeda.

  4. grosir baju online Says:

    baru pertama mampir ke blognya , blognya bagus , pakai theme apa ya ? , trus loading blognya kok cepet banget , ditambahin plugin apa biar loading blog bisa cepat , thanks atas infonya

  5. wardha Says:

    wadUh kUrang Lengkap
    Lebih d LengkaPin Lgii donG
    >biAr eNak

  6. Apenta.com Says:

    Bagian mana yang kurang lengkap?

  7. Beraaga007 Says:

    kk klo cra buat database di web hosting byethost gmn???
    sya mau buat forum tapi databasennya blum ada???
    sya jga gg tau cra buat databasenya???
    jadi bntu ya kk ^_^

  8. datoxnet Says:

    terimakasih om telah berbagi ilmunya.

  9. BJuser Says:

    sundul gan buat infonya 😀

  10. yogazzzt Says:

    wadhuh…sama sekali tidak lengkap pakdhe. Create database juga percuma kalo ga bisa dimunculin di browser…

  11. Apenta.com Says:

    Ini artikel tentang membuat database di server. Kalau untuk menampilkan data di halaman web, tergantung bagaimana permasalahan nya dan tergantung bagaimana data ingin ditampilkan. Mudah2an nanti bisa dibuatkan artikelnya.

  12. View seo Says:

    hadehh masih bingung mas ane -_-

  13. kinalova Says:

    gak ada yang lebih lengkap lagi mas berro??

  14. Website Development Says:

    hal seperti ini muncul biasanya ketika kita ingin transfer hosting, jadi harus buat database sendiri dan upload database lama ke databse baru.

Leave a Reply

preload preload preload