Web Hosting dengan Passive Income

Dec 29

Membuat toko online sekarang ini bukanlah pekerjaan yang sulit. Karena saat ini sudah banyak program toko online bagus dan gratis. Salah satunya adalah OpenCart.

OpenCart adalah software toko online yang menggunakan script PHP dan database MySQL. OpenCart termasuk salah satu software toko online yang sederhana, lengkap dan relatif mudah penggunaannya. Selain itu, OpenCart mempunyai fitur yang sangat menarik, yaitu kemampuan untuk menangani banyak toko dengan satu halaman admin saja.

Berikut ini daftar fitur dasar yang ada pada OpenCart:

  • Open source dan gratis
  • Ada dokumentasi
  • Dapat menyimpan kategori tak terbatas
  • Dapat menyimpan produk tak terbatas
  • Menggunakan sistem template
  • Dapat menggunakan mata uang berbeda-beda
  • Ada ulasan produk
  • Pengguna dapat memberikan rating produk
  • Dapat mengatur ulang ukuran gambar produk
  • Pengaturan tarif pajak yang bervariasi
  • Dapat menambahkan produk yang terkait
  • Halaman informasi yang tak terbatas
  • Kalkulasi pengiriman berdasarkan berat
  • Ada sistem kupon diskon
  • Search Engine Optimization (SEO)
  • Sistem modular
  • Fasilitas backup dan restore
  • Faktur yang dapat dicetak dengan format yang rapi
  • Laporan penjualan

Bagi anda yang sedang berencana membuat toko online, silahkan mencoba OpenCart. Software ini bisa di jalankan pada web hosting Apenta.com dan juga sudah memiliki extension untuk pengiriman paket menggunakan JNE, misalnya extension yang ini modul Shipping JNE OpenCart.

Selamat berdagang.

Kata kunci: membuat toko online dengan opencart, cara membuat toko online dengan opencart, cara membuat website dengan opencart, tutorial opencart lengkap, cara membuat opencart, cara membuat web dengan opencart, membuat website dengan opencart, tutorial membuat web dengan opencart, tutorial membuat toko online dengan opencart, tutorial membuat website dengan opencart, contoh website yang menggunakan opencart, panduan opencart, contoh website opencart, toko online opencart, membuat web dengan opencart, toko online dengan opencart, cara menggunakan opencart, membuat toko online opencart, software pembuat toko online, cara membuat toko online opencart, contoh toko online opencart, membuat opencart, contoh website transaksi online, membuat toko online dengan openchart, makalah tentang opencart, contoh web opencart, buku panduan opencart, tutorial cara menggunakan opencart, panduan menggunakan opencart, cara membuat web menggunakan opencart, cara membuat website dengan menggunakan opencart, cara membuat website opencart, contoh opencart, software membuat toko online, membuat openchart, software toko online, cara membuat toko online menggunakan opencart, membuat toko online dengan open cart, cara membuat website menggunakan opencard, cara membuat website menggunakan opencart, cara membuat template opencart, membuat website opencart, contoh toko online dengan opencart, panduan membuat toko online dengan opencart, tutorial buat web dengan opencart, tutorial membuat opencart, tutorial membuat website toko online, tutorial menggunakan opencart, tutorial lengkap opencart, web opencart, Laporan tentang opencart, makalah opencart, opencart toko online, makalah tentang open chart, cara membuat open cart, cara membuat halaman website dengan menggunakan opencart, membangun website opencart, membuat online shop dengan opencart, caramembuat toko onlineopencart, cara setting paypal pada opencart, cara penggunaan opencart, cara mengatur sistem pengiriman pada pembuatan toko online menggunakan opencart, contoh web yang menggunakan opencart, cara membuat website dengan php5 dan code ignator, membuat toko online dengan oppen cart, download program toko online dengan menggunakan php dan mysql, membuat web dengan openchart, cara membuat blog dengan opencart, script opencart gratis, cara bikin website opencart, software untuk membuat website toko online, bikin toko online opencart, cara buat web open cart, cara bikin web dengan opencart, script toko online opencart, artikel langkah-langkah membuat toko online dengan menggunakan opencart, bikin web online dengan opencart, template web toko online, toko online dengan open chart, cara memasukkan tarif tiki jne ke openchart, membuat toko online mysql php opencart, membuat web dengan open chart, membuat transaksi online dengan website, membuat toko opencart langkah, toko online dengan opencart, toko bagus pakai opencart, membuat toko online software, membuat toko online paypal, themes toko online opencart, theme toko online opencart, membuat website dengan openchart, template opencart, template toko online, membuat web poencart, membuat web penjualan online dengan opencart, template website penjualan, membuat web penjualan gratis dengan jne, membuat web menggunakan openchart, membuat web menggunakan open cart, template website toko online opencart gratis


Web Hosting Indonesia Murah

13 Responses to “Membuat Toko Online dengan OpenCart”

  1. tas wanita Says:

    opencart very good, banyak tutorial dan banyak modul gratisnya, tinggal kreasi kita aja bagai mana website bisa optimal… bagi yang ingin lihat contoh website bisa kunjungi website saya…butiktaswanita.com, ini website opencart v1 4.9.1

  2. Kang Asep Says:

    Cari buku panduan membuat toko online dengan opencart versi 1.5.1.3.1 dimana gan…terima kasih

  3. Apenta.com Says:

    Panduan atau dokumentasi OpenCart ada di websitenya, http://www.opencart.com

  4. BJuser Says:

    Nice banget gan infonya, terima kasih, saya coba ya.

  5. Budi Majid Says:

    saya ada masalah dengan opencart 1.5 mungkin admin bisa bantu :)
    jika meninggalkan komentar di web yang memakai comment luv judul post entry tidak bisa tampil kenapa ya?
    sudah test juga dengan meggunakan url punyannya @tas wanita diatas dan tetap judul post entry tidak bisa tampil, tolong bagi-bagi ilmunya dong :)

  6. Budi Majid Says:

    Kalo panduan cara pindah hosting opencart gimana ya sob? langkah urutannya gitu, ane googling ga ketemu lalu tanya di forum opencard-id juga tidak ada yang jawab..

  7. Apenta.com Says:

    Copy dulu database nya, caranya adalah dengan masuk ke phpMyAdmin dan export ke file SQL. Kemudian download semua file scriptnya menggunakan FTP. Selanjutnya buat database di server tujuan, import database yang dari server lama. Upload kembali file2 script ke server baru. Lakukan konfigurasi seperlunya pada script OpenCart di server baru (misalnya setting username/password database atau path scriptnya). Selamat mencoba.

  8. dhienar Says:

    bisa tolong jelaskan tidak, cara dr awal instal, trus nyambungin ke hostingnya gimana pakai bahasa yg lebih mudah dimengerti..
    setelah di download dan extract, nah, kan pasti perlu hosting. cara nyambunginnya gimana? saya sudah punya domain, trus kalau domainnya mau dipakai untuk web yg pakai opencart gimana
    hehe maf, bukan orang IT

  9. Apenta.com Says:

    Begini langkah2nya:

    1. Buat database MySQL di control panel. Caranya bisa dibaca di artikel
    2. Upload file2 OpenCart yang sudah didownload dan diextract ke folder public_html
    3. Buka website anda di browser, OpenCart akan otomatis memunculkan halaman instalasi. Silahkan masukan data2 database MySQL yang sudah anda buat dan data2 lainnya seperti username, nama toko, dsb

    Selamat mencoba, semoga berhasil!

  10. Bang Utcok Says:

    Pak blognya pake WP ya, trus gimana caranya menggabung opencart dan WP dalam satu domain spt blog bapak ini?

  11. Apenta.com Says:

    Anda dapat membuat subdomain, misalnya subdomain “blog”. Membuat subdomain bisa dilakukan di control panel CPanel.

  12. Oleh oleh Makassar Says:

    Keren. Butuh banyak belajar nih dari situs ini…

  13. aji Says:

    nihhh gan untuk lebih lengkap nya bisa menggunakan ebook ini..
    http://www.belajarteknologi.com/2014/03/membangun-website-toko-online-menggunakan-prestashop.html

Leave a Reply

preload preload preload